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Em Paris, comer também pode se tornar um momento prazeroso, onde a arte, o requinte e a tradição se unem. Existem muito boas opções para todos os gostos e valores. Você pode escolher um destes restaurantes para degustar a comida francesa.
L´Arpège. Restaurante do talentoso chef Alain Passard. O bistrô L’Arpége é especializado em pratos a base de legumes e sua comida clássica é servida em pratos ” Lalique”. Passard – cuja cozinha se caracteriza por não utilizar carne vermelha tornou-se o mais jovem chef a obter duas estrelas Michelin, o que aconteceu quando tinha apenas 26 anos, vindo mais tarde a ganhar a terceira. Endereço do Bistrô L’Arpège :(84, rue de Varenne 75007 Tel:. +33 (0) 1 47 05 09 06.
Plaza Athénée-A localização na avenida Champs-Élysées e a vista para a Torre Eiffel são o pano de fundo para descobrir o segredo do sucesso do bistrô Alain Ducasse, situado dentro do Hotel Plaza athénée. Desde sua inauguração em em 1911, o hotel se tornou imediatamente um ponto de encontro de músicos, compositores e artistas de modo geral. Reformado em 2000, apenas cinco meses após a abertura, foi agraciado com a honra máxima no guia Michelin – três estrelas! Athénée, é um símbolo de luxo, moda e arte, e uma parada obrigatória para as pessoas de fama, classe e muito dinheiro!
Alain Ducasse au Plaza Athénée-
Bistrôs da Rive Gauche , margem esquerda do Sena. A Rive Gauche é a metade sul da cidade
Alcazar– O Alcazar , um dos bonitos restaurantes de Paris, localizado na rue Mazarine serve pratos sofisticados combinados em diversas opções com prato principal. O Alcazar se divide em três ambientes. O primeiro, a sala do restaurante com um pé direito de 12 metros de altura, o segundo, a mezzanine menor e mais acolhedora e por último, o bar. A sofisticada decoração Merece destaque . O endereço : 62 rue Mazarine 75006 Paris
Chartier
Um pouco escondido no interior de um pequeno prédio da Rue du Faubourg Montmartre. Oferece o mesmo cardápio desde sua inauguração no final do século XIX. É um restaurante bom e barato, localizado perto da estação de metrô Grands Boulevards. Fornece alimentação simples mas que satisfaz ao gosto do cliente. End.:7 Rue du Faubourg Montmartre Paris 01 47 70 86 29
Relais de Venise – Próximo da estação de Porte Maillot, este bistrô só serve bife com batata frita , o que é ótima opção de Fast Food. Apesar de não ser muito frequentado por turistas, devido a sua localização, sempre tem fila na porta. Endereço: 271 Boulevard Pereire Porte-Maillot 01 45 74 27 97
Relais de Venise_-_ fachada externa
Aux Carpentiers – este bistrô histórico foi originalmente inaugurado em 1856 e é uma verdadeira instituição em Saint Germain de Près. Em seu cardápio só se encontra comida francesa tradicional. Turistas, moradores, políticos e jornalistas, circulam em ambiente acolhedor. Endereço: rue Mabillon perto de Saint German de Près 00 33 01 43 26 30 05
L’Atelier Maìtre Albert – A decoração é muito chique com paredes com pedra aparente. Serve menu variado incluindo carnes e peixes a preço popular. endereço: 1, rue Maître Albert (bem próxima da livraria Shakespeare e da Notre Dame)
L’Epi Dupin – O cardápio é renovado diariamente, buscando os melhores ingredientes da estação. Só funciona de terça a sexta, nos outros dias encontra-se fechado, mas o preço vale a pena. endereço: 11, Rue Dupin (próxima do Au Bon Marché e da igreja da Medalha Milagrosa)
Les Ombres –o restaurante do novo museu do Quai Branly (perto da Torre Eiffel), junto ao rio Sena , chamado Les Ombres. Oferece uma bela visão do rio Sena e da torre Eifell. O menu é a preço fixo, mas necessita fazer reservas.
Le Trumilou Este bistrô fica às margens do Sena, pertinho da Notre Dame e do Hôtel de Ville. Mas ainda assim tem uma certa pinta de lugarzinho secreto. Com chão quadriculado e paredes enfeitadas com panelas de cobre, o Trumilou está do mesmo jeitinho singelo desde que abriu as suas portas, há mais de um século. O preço é excelente: há dois tipos de menus, um com entrada, prato principal e sobremesa , e outro com entrada e prato principal, ou prato principal e sobremesa. A cozinha é francesa clássica.
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13/02/2015
Olá!
Você poderia me esclarecer o que seriam “preços populares” ou “restaurante barato”? Queria algo mais paupável (em EUR talvez), pois viajarei para Paris em abril e gostaria e estimar melhor os meus gastos de viagem.
Parabéns pelo post! Abraços!
24/11/2013
O Chartier é EXCELENTE!
Foi inclusive uma das dicas de uma amiga parisiense.
Coloquei a lista dos restaurantes que ela me indicou no meu blog:
http://roteiroparaviagem.com/2013/11/15/top-7-restaurantes-em-paris/
Dá um pulo lá qualquer hora! =)